Lang haltbare Nahrungsmittel
Moderatoren: Ladon, Forum-Team, Mod-Team
- Kursprophet
- 1 kg Barren Mitglied
- Beiträge: 1352
- Registriert: 17.12.2010, 13:08
immer gerne Brombeeren, schwarze Johannesbeeren oder Himbeeren mit Doppelkorn angesetzt
Vanilieschote und Rohrzucker dazu
und auch immer im Regal Rumrosinen mit Vaniliezucker angesetzt für zb Vanilieeistopping , geil
-
- 500 g Barren Mitglied
- Beiträge: 528
- Registriert: 12.02.2016, 13:38
Das lohnt sich immer. Schmeckt dann so gut.
https://www.rumundco.de/magazin/rumtopf ... -so-gehts/
Letzten Sommer hatten wir auch bestimmt 30 Gläser (so kleinere Brühwurstgläser) eingemacht. Mit Zucchini. Selbstgezogen und selbstbestäubt.Herebordus hat geschrieben: ↑29.03.2020, 14:27Pilze kann man trocknen. Früher haben es viele so gemacht. Ansonsten was im Garten konservieren. Man kann so viel machen. Einkochen, Marmelade oder Saft geht immer. Genauso Früchte mit Alkohol ansetzen.
Kein Witz: Sobald eine männliche Blüte aufging sind wir hingegangen und haben per Fingerbestäubung der Natur etwas nachgeholfen und die weiblichen Blüten betupft. Was soll ich sagen..........eine riesen Ausbeute. Eine Zucchini haben wir auf über 2kg anwachsen lassen, bevor diese ebenfalls "eingetopft" wurde.
Letztlich hat kein Glas den Winter gesehen, da uns auch die Nachbarn die Bude deswegen eingelaufen hatten. Die eingemachten Zucchinis waren so lecker, das wir einige Gläser (also deren Inhalt) selber verputzt hatten, obwohl noch einiges frisch zu ernten war
Diesen Sommer wollen wir das aber etwas schlauer anstellen und keine "Gratis-Kostproben" mehr an die Nachbarn verteilen...................
- Kursprophet
- 1 kg Barren Mitglied
- Beiträge: 1352
- Registriert: 17.12.2010, 13:08
https://www.youtube.com/watch?v=pCGOyusTyUE
- Kursprophet
- 1 kg Barren Mitglied
- Beiträge: 1352
- Registriert: 17.12.2010, 13:08
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
-
- 500 g Barren Mitglied
- Beiträge: 528
- Registriert: 12.02.2016, 13:38
Pilze: auffädeln und dann trocknen
Früchte: Marmelade, Einkochen, Saft, mit Alkohol ansetzen
Fleisch: Pökeln, Trocknen, einkochen, Räuchern
Gemüse: im Keller einlagern
- Kursprophet
- 1 kg Barren Mitglied
- Beiträge: 1352
- Registriert: 17.12.2010, 13:08
daher gabs gestern Grünkohl
sah ungefähr so aus und schmeckte noch viel besser
le Frog mag mich mal zum Mampf einladen.
Selbst heute:
Karotten-Kartoffel- grüner Sparge-.Mischgemüse mit F. Dellen.
Nähmliche Klöppslein in einer Sondervariation: 75% RInderhack-25% Haferflocken.
Stimmt freilich nicht janz jenau da eine kleine Zehe Knofi und ebbes an Gewürz auch im Gefecht waren.
- VfL Bochum 1848
- Gold-Guru
- Beiträge: 5935
- Registriert: 31.01.2015, 11:29
- Wohnort: NRW
Das Corona-Comeback der Dosenravioli: Maggi produziert in Singen auf Hochtouren
In Zeiten der Corona-Krise, in der Hamstern zum Volkssport geworden ist, greifen die Konsumenten verstärkt zu haltbaren Fertigprodukten. Davon profitiert das Maggi-Werk in Singen. Vor allem ein Produkt ist so gefragt wie schon seit langem nicht mehr: die Dosenravioli:
https://www.suedkurier.de/ueberregional ... 6,10485475
-
- 500 g Barren Mitglied
- Beiträge: 528
- Registriert: 12.02.2016, 13:38
Hunde und Katzen sind in China bald nicht mehr als Lebensmittel erlaubt.
https://www.welt.de/vermischtes/article ... boten.html
- goldjunge01
- 1 kg Barren Mitglied
- Beiträge: 1554
- Registriert: 10.07.2011, 20:12
Vor allem die Rouladen und das Gulasch in Dosen hat es uns angetan: Vor allem nicht so stark gewürzt wie andere Vergleichsprodukte, denn Nachwürzen kann jeder selbst.
Wirklich gute Grundzutaten.
Das Gulasch extra mal erst nach 2 Jahren über MHD gegessen: alles sehr gut gewesen.
Hoffe, dass ich das hier verlinken darf?
https://www.meinmetzger.de/index.php/wu ... erven.html
Kannst du mal das Rezept einstellen?Spätlese hat geschrieben: ↑29.03.2020, 19:49Letzten Sommer hatten wir auch bestimmt 30 Gläser (so kleinere Brühwurstgläser) eingemacht. Mit Zucchini. Selbstgezogen und selbstbestäubt.Herebordus hat geschrieben: ↑29.03.2020, 14:27Pilze kann man trocknen. Früher haben es viele so gemacht. Ansonsten was im Garten konservieren. Man kann so viel machen. Einkochen, Marmelade oder Saft geht immer. Genauso Früchte mit Alkohol ansetzen.
Kein Witz: Sobald eine männliche Blüte aufging sind wir hingegangen und haben per Fingerbestäubung der Natur etwas nachgeholfen und die weiblichen Blüten betupft. Was soll ich sagen..........eine riesen Ausbeute. Eine Zucchini haben wir auf über 2kg anwachsen lassen, bevor diese ebenfalls "eingetopft" wurde.
Letztlich hat kein Glas den Winter gesehen, da uns auch die Nachbarn die Bude deswegen eingelaufen hatten. Die eingemachten Zucchinis waren so lecker, das wir einige Gläser (also deren Inhalt) selber verputzt hatten, obwohl noch einiges frisch zu ernten war
Diesen Sommer wollen wir das aber etwas schlauer anstellen und keine "Gratis-Kostproben" mehr an die Nachbarn verteilen...................
SG
- VfL Bochum 1848
- Gold-Guru
- Beiträge: 5935
- Registriert: 31.01.2015, 11:29
- Wohnort: NRW
Corona, Blackout, Wetter
Das sollten Sie als Notvorrat zu Hause haben
Deutschland stehen wohl wieder ein paar schwierige Wochen bevor. Doch zentnerweise Nudeln und Paletten von Klopapier müssen deshalb nicht gelagert werden. Grundsätzlich sollten sich aber Waren aus der Notfall-Liste des Bundesamtes für Katastrophenschutz in jedem Haushalt befinden - immer:
https://www.n-tv.de/ratgeber/Auch-ohne- ... 16004.html
Amen
Nur blöd, wenn gleichzetig zur Quarantäne noch flächendeckend der grüne Strom ausfällt weil Windstille bei DauerregenOliver hat geschrieben: ↑22.12.2021, 13:53Und falls ich in Quarantäne muss, hab ich auf grund mangelnder Nahrung einen grund diese zu brechen.
Ohne Saft gehen bei Aldi nicht mal mehr die Türen auf
" Abgesehen davon sind die unsozial. Schließlich gibt es auch Menschen in unserem Land, die weder über einen Gabelstapler noch ausreichend Kraft verfügen, um sich palettenweise mit derzeit stark nachgefragten Waren einzudecken. "
Ich hätts nie geglaubt aber offensichtlich bereitet der Mainstream uns aufs Goldverbot vor.....